¡Hola amiga colombiana que deseas venir a visitarnos!

Te voy a decir más o menos los requisitos que te exigirán en la embajada para solicitar un visado de turista para una visita de, por ejemplo, un mes.

Pero debes completar la información por internet, porque sé que han cambiado algunas cosas.

1- Pasaporte al día.
2- Certificado laboral reciente.
3- Certificados bancarios de CDT (depósitos a término fijo).
4- Extractos bancarios de los tres últimos meses donde consten los saldos.
5- Desprendibles de sueldo de los tres últimos meses donde conste la seguridad social (mejor dicho, los desprendibles que te dan en la empresa mensualmente).
6- Carta de invitación del extranjero (esa te la enviaría un/a español/a)
7- Seguro de viaje que cuesta, como dicen ellos, “un pastón”
8- Reserva del boleto de viaje, con fecha de regreso

No me acuerdo qué más, pero si tu entras en la web de la embajada española, encuentras el formulario que hay que diligenciar (4 copias) con fotos, así como los demás documentos que debes anexar.

Por ahora preocupate por tener buenos saldos en las cuentas bancarias, porque si hay algo que miren los *********** (11 caracteres) españoles es la platica (Plata en mano culo en tierra, jajajaaj).

Sobre los procedimientos… simplemente tercermundistas:

- colas de madrugada ante la embajada para poder entregar los papeles
- mala educación, en general, de guardias civiles y no civiles
- entrada al recinto sin nada en las manos más que los papeles (ni cartera, ni nada :( Casi que con las manos en alto y los papeles en la boca…
- atención aleatoria (desde seca y fría hasta despectiva y a voces), por parte de los funcionarios de “a dentro”
- espera de 3-6 semanas para ver si los hados te conceden la enorme buenaventura de cruzar el charco (y si te deniegan el visado, no te dan explicación ninguna!)

¡Un abrazo y suerte!

Otro día te contaré lo que puede ocurrirte si tienes la ventura de que te aprueben el visado, y llegas a la frontera, tras salir del avión…


Imprimir artículo

Artículos relacionados